関東地方も梅雨に入り、憂鬱な季節となりましたがUEFA CHAMPIONS LEAGUEではFCバルセロナがユヴェントスを3-1で下し、5度目の優勝を果たしましたね。
会場となったベルリン・オリンピアシュタディオン(ドイツ)は梅雨空とは程遠い、綺麗な夕焼けだったと聞いています。
さて、そんな中、梅雨にも負けない爽やかなメンバーさんがいらっしゃる集のオリオングループは2カ月後に控えたオープンフェスタに向けて、大好評のチーズケーキの新しい味を絶賛開発中です!!
今回はその作成の一部を特別に見せて頂けるということで、「オリオンチーズケーキファクトリー」を取材してきました!
工房に入ると、すでに開発担当責任者であるH・Mさんが新作チーズケーキを製作中・・・。
集中して生地を混ぜております。
途中、何やら赤い粉(※)を入れております。もしや、これが新作チーズケーキのポイントになるのでは!?
※この粉末は生地に風味を付けるための物であり、身体に影響を与える物ではありません。ご安心ください。
お話を伺おうと思いましたが、「教えないよ!」と言われてしまいました。
他のスタッフが「秘密ですか?」と聞くと、笑顔で「うん!」と、コメントをもらう事は出来なかった。
ここから先はまだ秘密なのか・・・。
しかし、H・Mさんは終始ニコニコされていた。まるで“良い物が仕上がっている”と表情で伝えてくれているようだった。
「今日は2つ作った。」とH・Mさん。
型に生地を流し込み、焼きあがりを見て「上手くできたよ」と言われている。
完成に向けて順調に進んでいる予感・・・(^^)
中身や味が気になる所ですが、今回はここまで。
さあ、今年のオープンフェスタ(集の夏まつり 8月29日(土)開催予定!!)ではどんなケーキが登場するのか?
今から楽しみで仕方ないですね!!
以上、オリオンチーズケーキファクトリーの取材でした。