こんにちは!
第3回目の取材先は、朋第2の厨房担当の阿部秀子さんです。
今回も金岡由也さんが取材しました。
阿部さんは、朋第2の昼食を毎日作ってくださっています。
おいしいご飯を食べてほしいと思いながら作っているとのこと。
今回のブログのタイトル「調味料は、愛情」は阿部さんのお言葉です。
メンバーも職員も皆阿部さんのご飯が大好きです。
今日のメニューは
ご飯、鶏肉のねぎ塩焼き、ジャガイモのゴマドレッシング和え、白菜青しそ和え、えのきと青菜の味噌汁です。
おいしく食べ終わったら下膳するのですが、毎日「あべさーん」と挨拶に行っています。
「ごちそうさま」や「おいしかった」と言葉をそえることもあります。
阿部さんは朋第2でお仕事をされる前は、他の施設でお食事作りをされていたこともあるそうです。
これからも美味しいご飯を作ってくださいね!!