五月に入り、暑い日が続きますね…
そんな中、銀河グループでは、クッキングをしました
今回は…
だいすけさんが中心となり、ケバブを作ることに!!
えっ?どうしてケバブをだって??
それは…
ご家族がケニアに行ったことがあるという話から盛り上がり、
『だったらケバブでしょ!』となったのです
…しかし…
ケバブはトルコ料理で、ケニア料理ではありませんでした…
でも男は小さいことは気にしない!!
一週間かけて作り方や買い出しをしていよいよクッキング♪
お肉に味付けをして味を染み込ませ
串にお肉をまきつけていきます~☆
だいすけさんの表情も楽しくなってきました
それをオーブンでした焼きした後
外で炭で炙る!!
炎のシェフ・森光大介の見せ場です!!
そして出来上がったものをその場でスライスし、パンにはさみ
ケチャップで味付け
広大なケニアを感じさせる味付けになりました
もちろん味はVERY GOOD
だいすけさんもニコニコでした♪また挑戦しましょう